top of page

Langkah Menuju Puncak Karir: Strategi Ampuh dari Deakin University

Saat menentukan langkah untuk melanjutkan studi ke luar negeri, pertimbangan penting adalah memilih destinasi yang tidak hanya aman, tetapi juga mendukung pertumbuhan akademik dan karir global. Pilihan universitas menjadi kunci dalam perjalanan ini, di mana fasilitas kelas dunia dan dukungan akademik yang berkualitas tinggi menjadi faktor utama yang mendukung kesuksesan studimu. Selain itu, penting juga untuk mempertimbangkan peluang karier yang tersedia selama masa kuliah dan setelah lulus, menjadikan pengalaman belajarmu lebih holistik dan relevan dengan tantangan di dunia kerja.


Deakin University di Australia adalah pilihan yang sempurna untuk mengembangkan potensimu. Dengan fasilitas kelas dunia, dukungan akademis terbaik, dan peluang karir yang melimpah, Deakin membuka pintu bagi mahasiswa untuk menjelajahi pengalaman pendidikan yang luar biasa.


Pendidikan di Deakin University bisa membantumu menyusuri jalur mulai dari masa studi hingga mendapatkan karier global yang memuaskan. Pengetahuan, keterampilan, dan jaringan rekan kuliah yang kamu dapatkan selama belajar di salah satu dari 1% universitas paling top di dunia* akan mempersiapkanmu meraih masa depan. Universitas ini juga menawarkan pengalaman langka tinggal dan kuliah di Australia.


Di Deakin, pendidikan tidak hanya berlangsung di kelas. Kamu akan mendapatkan pengalaman praktis yang dibutuhkan untuk membangun keterampilan dan pengetahuan yang diperlukan agar sukses dalam karier. Deakin University menawarkan kesempatan agar kamu dapat menciptakan masa depan yang kamu dambakan untuk dirimu sendiri, keluargamu, dan dunia.


Berdasarkan 2021 Student Experience Survey, Quality Indicators for Learning and Teaching (QILT), Deakin menempati urutan #1 di antara universitas di negara bagian Victoria, Australia, dalam hal:

  • fasilitas dan sumber daya

  • dukungan mahasiswa

  • kualitas mengajar

  • kepuasan program studi

  • pengalaman pendidikan secara keseluruhan.


Deakin menawarkan jenjang yang dirancang dengan mendapatkan masukan dari industri agar memenuhi syarat yang dibutuhkan pemberi kerja saat ini dan di kemudian hari. Deakin memberikan jenjang ini melalui:

  • pengajaran berkualitas tinggi oleh staf dengan hubungan profesional yang kuat

  • fasilitas mutakhir dan modern

  • kesempatan untuk mendapatkan pendidikan yang terintegrasi dengan dunia kerja.


Artinya, jika memutuskan untuk kuliah di Deakin, kamu akan mendapatkan pendidikan yang mempersiapkan jalur yang benar untuk meraih masa depan.


Mendaftar ke Deakin: Panduan Awal

Proses pendaftaran ke Deakin tidaklah sulit. Berikut beberapa langkah panduan awal untuk memudahkan proses pendaftaran:


  1. Pilih Jurusan dan Program Studi: Tentukan jurusan dan program studi yang sesuai dengan minat dan tujuan karirmu.

  2. Pilih Jalur Masuk: Deakin menawarkan dua jalur masuk yang menarik. Program Pathway melalui UIC College atau entri langsung sesuai syarat.

  3. Persiapkan Dokumen: Sediakan dokumen-dokumen yang diperlukan untuk pendaftaran, termasuk transkrip nilai, sertifikat bahasa Inggris, dan dokumen identitas.

  4. Submit Aplikasi: Ajukan aplikasi melalui agen pendidikan terpercaya seperti Unistart.

Mengapa Australia & Deakin?

Australia merupakan negara yang aman dan ramah terhadap multibudaya. Orang dari berbagai suku, bangsa, dan agama hidup, belajar, dan bekerja bersama-sama. Hampir 30% populasi lahir di mancanegara, dan hampir separuh populasi salah satu orang tuanya lahir di mancanegara. Singkatnya, Australia merupakan tempat yang menyenangkan untuk tinggal dan belajar.


Deakin, universitas yang diakui secara internasional selama lebih dari 45 tahun, memiliki reputasi sebagai kampus yang inovatif, visioner, dan mampu menciptakan jalan baru baik secara lokal maupun global.


Kurikulum Deakin University mengintegrasikan keahlian dunia nyata dengan keterampilan praktis untuk memberikan student keunggulan kompetitif. Dengan cara ini, gelar lulusan Deakin akan selalu relevan dan student dapat mengembangkan keterampilan maupun pengetahuan yang mereka butuhkan untuk lulus juga siap bekerja.


Deakin University memiliki kampus di Melbourne, Geelong, dan Warrnambool. Semua kampus menawarkan lingkungan yang aman dan nyaman. Apa pun kota yang kamu pilih, kamu akan disambut dengan hangat di kampus dan di komunitas.


Program Studi Unggulan di Deakin

Deakin menyajikan beragam program studi, baik di tingkat sarjana maupun pascasarjana, memberimu banyak opsi untuk mengejar passion dan minatmu. Jangan ragu bahwa dengan kuliah di Deakin, kamu sedang memasuki arena untuk mewujudkan impianmu. Keberhasilan Deakin tercermin dari prestasinya yang menakjubkan, menempati peringkat teratas 1% di dunia dalam 20 bidang studi menurut ShanghaiRanking 2022. Mulai dari Bisnis, Desain, Film, TV, Animasi, hingga IT (Artificial Intelligence, Computer Science, Cyber Security, dan IT), serta Data Science, Deakin memberikan pilihan studi yang sesuai dengan visi masa depanmu.


Pilihan jalur studi mana yang tepat?

Ada dua cara keren buat masuk Deakin. Program Pathway yang seru, atau entri langsung kalau kamu udah memenuhi syarat.


Program Pathway bisa ditempuh melalui UIC College : Program ini berdurasi 2 + 1. Kamu bisa mulai dulu di Jakarta dua tahun dan kemudian lanjut 1 tahun menyelesaikan masa studi sarjanamu di Deakin Australia. Program ini saat ini menjadi pilihan favorit, selain cost saving, siswa lebih siap pada saat menuju Australia, orang tua pun lebih tenang. Untuk program Pathway, kamu mempunyai dua pilihan program : Bisnis dan Desain


Entri langsung: kamu juga bisa memilih untuk entri langsung ke Deakin University, baik untuk program Sarjana maupun Pascasarjana.


Gimana sih serunya kuliah di Deakin? Nah, cerita pengalaman mahasiswi Deakin satu ini bisa jadi inspirasi buat kamu!


Namanya Diaz, mahasiswi dari UIC College asal Indonesia yang lagi ngejar gelar S1 Desain di Deakin. Seru banget perjalanan studinya, dari awal di UIC College sampe sekarang udah masuk tahun ketiga di Deakin University.


Diaz punya cerita menarik. Dia mengatakan bahwa memilih jalur dari UIC College ke Deakin itu keputusan terbaik buat pendidikannya. Sistem pembelajaran holistik dari UIC College memberi Diaz landasan akademis yang kuat dan sangat membantu sehingga bisa dapat secara mulus dapat masuk ke program Deakin yang penuh tantangan.


Yang lebih keren lagi, gak cuma soal akademis, Diaz juga cerita tentang pertumbuhan diri pribadi dan eksplorasi budaya Indonesia dan Australia di UIC College. "Seiring perjalanan di Deakin, saya bersyukur atas semua kesempatan dan dukungan yang telah memperkaya hidup saya," tambah Diaz.


Apa itu DeakinTALENT?

DeakinTALENT adalah karier berpedoman-industri dan layanan bekerja, yang langsung menghubungkan mahasiswa dan alumni dengan pemberi kerja.


DISC, DeakinTALENT International Career Service (Layanan Karier Internasional DeakinTALENT), khusus dibuat untuk mendukung mahasiswa internasional, agar kamu bisa lebih memahami bursa kerja Australia, menyediakan umpan balik terhadap resume dan membekali mahasiswa dengan keterampilan wawancara. DISC juga menyelenggarakan sesi yang mempertemukan mahasiswa dengan para profesional industri untuk membicarakan persyaratan mereka. Dengan dukungan ini, kamu akan dibekali alat pemasaran dan keterampilan agar unggul di bursa kerja.


Bagaimana cara mudah untuk mendaftar ke Deakin?

Kalau kamu masih bingung dengan pilihan jalur studi mana yang tepat untukmu dan proses pendaftaran ke Deakin, Unistart ada buat kamu! Konsultan ini telah membantu 3,500+ pelajar Indonesia merealisasikan mimpi mereka menuju universitas top dunia, termasuk Deakin. Unistart bakal bantu kamu mulai dari A sampai Z! Unistart akan membantumu mewujudkan impian belajar di luar negeri mulai dari solusi pengambilan jalur studi menuju universitas pilihanmu, pendaftaran dan penempatan di universitas yang akan membuka jalan menuju karier global yang sukses, serta pengurusan visa dan akomodasi.


Ambillah langkah pertama menuju karier impianmu dengan menghubungi Unistart hari ini. Kunjungi segera usg.education/unistart-deakin dan temukan bagaimana kamu bisa menjadi bagian dari komunitas Deakin University!


* ARWU Rankings 2022



***

Untuk informasi lebih lanjut, hubungi:


Eka Pertiwi

Manager of Student Service Centre (SSC) & Unistart Agency

USG Education

Ph. +62 21 2270 1888 | M. +62 81255225330


Hanny Sabandono

Head of Unistart

Ph. +62 21 2270 1888 | M. +62 813 1227 9870


Jl. Terogong No. 32. Cilandak Barat

Jakarta Selatan 12430


bottom of page