top of page

Melbourne + Deakin University + Unistart = Sukses Siswa Indonesia

Hai Pelajar Indonesia! Jika kamu tengah mencari peluang kuliah luar negeri yang keren, tak perlu ragu lagi. Melbourne, Australia adalah jawabannya!


Mengapa? Melbourne nggak cuman ibu kota Victoria atau kota terbesar kedua di Australia. Ini tentang lebih dari 4,2 juta jiwa dari 200 negara. Ini soal vibe dan suasana yang beda banget!


Bayangin aja, kota ini dinobatkan sebagai kota paling nyaman tinggal di Australia dan nangkrong di peringkat tiga dunia menurut survei EIU (Economist Intelligence Unit) Juni 2023. Keren, kan? Tapi, Melbourne itu lebih dari sekadar penghargaan atau statistik. Ini gaya hidup, tempat di mana kamu bebas jadi diri sendiri, eksplore impian, dan temukan jati diri.


Buat kalian, anak muda Indonesia yang mencari pengalaman internasional, Melbourne itu panggung besar buat wujudkan mimpi. Jadi, siap gak buat join di crowd yang kece ini? Lanjut baca, ya, buat dapet info seru berikutnya:


Melbourne: Kota yang Nggak Cuma Ada di Peta!

Sebanyak 8 universitas menjadikan kota Melbourne sebagai lokasi kampus utamanya. Dengan jumlah mahasiswa hampir mencapai 300.000 orang, lebih dari sepertiganya berasal dari luar negeri. Hal ini menjadikan Melbourne sebagai kota universitas terbesar di Australia.


Di tengah banyaknya pilihan universitas berkualitas, Deakin University menonjol sebagai salah satu institusi pendidikan terbaik di dunia. Kampus ini bukan cuma tentang belajar, tapi juga tentang vibe, network, dan eksplor semua yang pengen kamu lakukan.


Deakin University: Gak Cuma Universitas, Tapi Komunitas!

Bayangkan, 60,000 siswa dari seluruh dunia dengan fasilitas top banget. Deakin itu lebih dari gedung dan kelas; tempat asik buat nongkrong, belajar, dan bangun mimpi bersama teman-teman yang bakal jadi keluargamu!


Deakin, universitas yang diakui secara internasional selama lebih dari 45 tahun, memiliki kampus besar di pinggiran kota Melbourne serta kampus di bagian lain Victoria, seperti Geelong dan Warrnambool, dan platform pembelajaran online premium lebih dari yang lain di Australia. Sejumlah 60.000 siswa menikmati akses tak terbatas ke fasilitas terkemuka dunia dan suasana yang ramah dan bersahabat - terlepas dari apakah mereka belajar di kampus atau online.


Peringkat Top 1% of universities worldwide*

Belajar dari yang terbaik di universitas yang berperingkat di antara yang terbaik di dunia. Deakin meraih hasil terbaiknya di QS World University Rankings dan menduduki peringkat 233 secara keseluruhan sehingga mengukuhkan posisinya dalam 1 persen universitas teratas di dunia. QS World University Rankings yang bergengsi ini berfokus pada lima indikator utama – Research and Discovery, Employability and Outcomes, Learning Experience, Global Engagement, dan Sustainability.


Your Future: Gak Cuma Mimpi!

Deakin University bukan cuma ngejar gelar; ini tentang bikin karier yang bener-bener kamu mau! Dengan akses ke DeakinTALENT, kamu bisa dapetin webinar, bimbingan karier, dan segala yang kau butuhin buat jadi pemenang di dunia kerja!


Pilihan program-program Deakin akan membuka pintu untuk visa kerja pasca-studi selama 4 tahun, mendorong karir global dan pertumbuhan pribadi mahasiswa ke level baru.


Pilihan yang Gak Cuma Tentang Belajar!

Apa yang mau kamu kejar? Dengan lebih dari 200 gelar yang ada, Deakin menawarkan kesempatan unik buat kamu untuk capai impianmu. Apapun jurusanmu, dari Bisnis, Desain, Film, sampai IT, kamu bisa temukan di sini!


Unistart: Gak Cuma Konsultan, Tapi Teman!

Kalau kamu bingung gimana cara mulai, Unistart ada buat kamu! Konsultan ini telah membantu 3,500+ pelajar Indonesia merealisasikan mimpi mereka menuju universitas top dunia, termasuk Deakin. Unistart bakal bantu kamu mulai dari A sampai Z! Unistart akan membantumu mewujudkan impian belajar di luar negeri mulai dari solusi pengambilan jalur tuju universitas pilihan-mu dengan standar kurikulum luar negeri, pendaftaran dan penempatan di universitas, pengurusan visa dan akomodasi.


Program Pathway: Jalan Menuju Deakin University

Dengan Unistart, ada dua cara keren buat masuk Deakin. Program Pathway yang seru, atau entri langsung kalau kamu udah memenuhi syarat.


Program Pathway bisa ditempuh melalui UIC College : Program ini berdurasi 2 + 1. Kamu bisa mulai dulu di Jakarta dua tahun dan kemudian lanjut 1 tahun menyelesaikan masa studi sarjanamu di Deakin Australia. Program ini saat ini menjadi pilihan favorit, selain cost saving, siswa lebih siap pada saat menuju Australia, orang tua pun lebih tenang. Untuk program Pathway, kalian mempunyai dua pilihan program : Bisnis dan Design.


Entri langsung: kamu juga bisa memilih untuk entri langsung ke Deakin University, baik untuk program Sarjana maupun Pascasarjana. Beberapa jurusan yang tersedia untuk program Sarjana dan Pascasarjana di Deakin University meliputi: Bisnis; Desain; Film, TV, dan Animasi; Data Science, dan IT (Artificial Intelligence, Computer Science, Cyber ​​Security, dan IT).


Ambil Langkah Pertamamu!

Bagi siswa Indonesia yang ingin meraih sukses di Melbourne, Australia, kombinasi Unistart dan Deakin University resep sempurna. Unistart membantu dalam setiap langkah, dari persiapan awal hingga penempatan, sementara Deakin University menawarkan pendidikan dan pengalaman yang akan membuka jalan menuju karier global yang sukses. Ambillah langkah pertama menuju karier impian Anda dengan menghubungi Unistart hari ini, dan temukan bagaimana Anda bisa menjadi bagian dari komunitas Deakin University!


Informasi lebih lanjut : usg.education/unistart-deakin


Untuk informasi lebih lanjut, hubungi:


Eka Pertiwi

Manager of Student Service Centre (SSC) & Unistart Agency

USG Education

Ph. +62 21 2270 1888 | M. +62 81255225330


Hanny Sabandono

Head of Unistart

Ph. +62 21 2270 1888 | M. +62 813 1227 9870


Jl. Terogong No. 32. Cilandak Barat

Jakarta Selatan 12430

bottom of page